Главная | Процедуры | Химический пилинг   8 (905) 742-3029  

Химический пилинг в Москве

Химический пилинг лица - это популярная косметическая процедура, которую предлагают в любом салоне красоты Москвы. Химический пилинг избавляет от морщин, пигментных пятен, омолаживает кожу безо всяких операций. В чем секрет химического пилинга, с какого возраста можно делать химический пилинг лица, кому подойдет пилинг и кому он противопоказан? Попробуем ответить на эти вопросы.

Прежде чем говорить о химическом пилинге лица, поговорим о пилинге как таковом. В переводе с английского peel - значит "очищение", "шелушение", "снятие кожи". Это процедура удаления поверхностного слоя кожи. Пилинг иногда называют контролируемым разрушением эпидермиса. Он разрушает часть кожи, провоцирует её на обновление и способен уменьшить морщины, рубцы, удалить пигментные пятна.

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов предотвращения фотостарения кожи является процедура химического пилинга с гликолевой кислотой. С возрастом скорость деления клеток базального слоя кожи снижается, что приводит к замедлению обновления эпидермиса и к накоплению дефектных клеток. Кожа становится менее эластичной, снижается ее плотность и тургор, появляются мелкие морщинки, овал лица изменяется, и появляются первые признаки увядания и старения. Популярность химического пилинга возросла, после того, как была доказано, что большинство изменений кожи: морщины, гиперкератоз, пигментные пятна, сосудистые сеточки – являются не только возрастными, а появляются после повреждения кожи УФ-излучением и в значительной мере могут быть устранены.

Линия Sweet Skin System включают в себя полный набор препаратов для предпилинговой подготовки кожи, проведения процедуры и постпилингового ухода.
Основное отличие гликолевых пилингов Sweet Skin System заключается в том, что в них в качестве гелеобразователя выступает хитозан — линейный полисахарид, производное хитина панцирей морских ракообразных. Присутствие хитозана обеспечивает создание увлажняющей пленки, облегчающей проникновение активных компонентов с одной стороны, и постепенное равномерное выделение гликолевой кислоты в процессе пилинга, с другой, что делает его более медленным, а следовательно, более контролируемым.

Эффективность пилинга, так же, как и раздражающее действие гликолевой кислоты возрастает как при увеличении концентрации кислоты, так и при понижении рН. Разнообразие препаратов для профессионального применения линии «Sweet Skin System» с различной концентраций позволяет подобрать оптимальное решение для каждого типа кожи и проводить пилинг с желаемыми и предсказуемыми эффектами. Концентрации 25% с рН 2,4, и 35% с рН 2.0 хорошо переносятся чувствительной кожей и позволяют избежать ненужного раздражения. С помощью геля 40% рН 1,8 можно проводить пилинги как на лице так и на теле. Препараты 50% с рН 1,3 и 70% с рН 0,8 используются для терапии и предупреждения процессов старения кожи.

[назад]


Профессиональный косметолог в Москве